• 18 мая 2017, четверг
  • Москва, ул. Петровка, 15с1 арт-пространство Untitled

Public talk с театральным художником Марией Трегубовой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный лекторий "Одеон "
549 дней назад
18 мая 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Петровка, 15с1 арт-пространство Untitled

На этот раз мы встретимся с одним из самых востребованных театральных сценографов Москвы — талантливым художником Марией Трегубовой. На встрече поговорим о том, как современный театр выглядит за кулисами, и обсудим, как рождаются смелые художественные идеи. Не упустите уникальный шанс из первых уст узнать о том, как в театре создается всё то, от чего невозможно оторвать глаз.

Мария Трегубова — одна из самых ярких представительниц российской сценографии, которые радикально меняют представление о том, как должен выглядеть современный театр. 

Мы поговорим с Марией о том, как сегодня должен мыслить театральный художник и почему порой недостаточно просто хорошо рисовать. Обсудим, в чём особенность традиционно мужской профессии сценографа, в последнее время активно превращающейся в почти безоговорочно женскую. Порассуждаем о том, куда движется современный театр. Ну и обязательно ответим на ваши вопросы — приходите!

О лекторе:

Мария Трегубова  - выпускница МГАХУ и факультета сценографии РАТИ (ГИТИС) (мастерская Д. Крымова). Сегодня Мария активно преподаёт в ГИТИСе. А ещё регулярно выступает автором впечатляющих художественных решений главных премьер Москвы и Петербурга (и иногда Дюссельдорфа, Будапешта, Хельсинки, Одессы и Нижнего Новгорода). Среди них – «Алиса» (БДТ, Санкт-Петербург), «Процесс» и «Пьяные» (Дюссельдорфский драматический театр, Германия), «Фантазии Фарятьева» («Мастерская П. Фоменко»), «Цветы для Элджернона» (РАМТ), «Ваш Гоголь» (Александринский театр, Санкт-Петербург), опера «Золотое» (в соавторстве с В. Мартыновой, специально для фестиваля «Золотая маска»), «Дом» и «Город» («Школа современной пьесы»), а также нашумевшее иммерсивное шоу «Черный Русский».

Трижды лауреат премии «Золотая Маска» в номинации «лучшая работа художника»; лауреат премии «Хрустальная Турандот»; газеты «Московский комсомолец»; Санкт-Петербуржской театральной премии «Прорыв»; Гран-При за создание павильона России на Всемирной выставке сценографии и театральной архитектуры «Пражская Квадриеннале».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше