• 19 декабря 2017, вторник
  • Москва, Большой Спасоглинищевский переулок, 3с5, "Мастерская на Кулишках". ВХОД СО ДВОРА (Не доходя до крыльца с вывеской «Мастерская на Кулишках», вам нужно повернуть налево во двор).

Встреча с актером Василием Буткевичем и режиссёром Семёном Ступиным

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный лекторий "Одеон "
334 дня назад
19 декабря 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Большой Спасоглинищевский переулок, 3с5, "Мастерская на Кулишках". ВХОД СО ДВОРА (Не доходя до крыльца с вывеской «Мастерская на Кулишках», вам нужно повернуть налево во двор).

24 и 25 января в Москве в Центре дизайна ARTPLAY будет показан моноспектакль Василия Буткевича «СОНМ», в основе которого история американского маньяка-убийцы, лидера коммуны «Семья» Чарльза Мэнсона. В преддверии показа мы решили встретиться и поговорить с актером Василием Буткевичем, сыгравшим главную роль в постановке, а также с режиссером спектакля — Семеном Ступиным.

На очередной открытой встрече в театральном лектории "Одеон" мы поговорим с актером Васей Буткевичем и режиссером Семеном Ступиным о том, как им пришла идея делать спектакль про маньяка-убийцу. Спросим у Васи, каково быть актером Мастерской Брусникина, одной из самых известных и прогрессивных театральных команд Москвы. Узнаем у Семена, как театральный художник решил сам поставить спектакль и что для него самое главное в профессии режиссера. 

Василий Буткевич — выпускник Школы-студии МХАТ (2015 г.), актер Мастерской Дмитрия Брусникина. Вася занят практически во всех спектаклях Мастерской («Конармия», «Сван», «Это тоже я», «Бесы», «Наташина мечта» и др.). Актер играет главную роль в одном из самых громких спектаклей прошлого сезона «Чапаев и Пустота» в театре «Практика». Вася Буткевич активно снимается в кино. Летом 2015 г. он получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Тряпичный союз» на фестивале «Кинотавр» (вместе с Иваном Янковским, Александром Палем, Павлом Чинаревым).

В Мастерской Брусникина есть негласное задание: каждому актёру нужно поставить моноспектакль. Режиссером моноспектакля Васи Буткевича выступил художник Семен Ступин

Основой для постановки "СОНМ" стала история американского маньяка Чарльза Мэнсона. В конце 60-х годов в США Чарльзом была основана хиппи-коммуна под названием «Семья», члены которой оказались виновны в серии кровавых убийств, потрясших Голливуд, Соединенные Штаты и весь мир. В ноябре 2017 Мэнсон умер в тюрьме.

Спектакль «СОНМ» — это не биография Мэнсона. Маньяк становится лишь объектом для изучения и применения теоретической концепции. Основываясь на его истории, спектакль исследует процесс формирования и развития человеческой личности. 

Встреча пройдет по адресу: г. Москва, Большой Спасоглинищевский переулок, 3с5, "Мастерская на Кулишках" (в 2 минутах от метро Китай-Город). ВХОД СО ДВОРА (Не доходя до крыльца с вывеской «Мастерская на Кулишках», вам нужно повернуть налево во двор). 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше