• 18 апреля, среда
  • Москва, улица Крымский Вал, 9с9 Лекторий Главного входа в Парк Горького. Чтобы попасть в зал, нужно войти в правый пилон арки, ведущей в парк (ориентир — большая надпись "Сувениры"), и подняться на 3-й этаж.

Встреча с продюсером театральных проектов Дарьей Шадриной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный лекторий "Одеон "
215 дней назад
18 апреля c 20:00 до 21:30
Москва
улица Крымский Вал, 9с9 Лекторий Главного входа в Парк Горького. Чтобы попасть в зал, нужно войти в правый пилон арки, ведущей в парк (ориентир — большая надпись "Сувениры"), и подняться на 3-й этаж.

18 апреля гостьей нашего театрального лектория станет продюсер театральных проектов Даша Шадрина. Даша — продюсер проекта Олега Нестерова "Из жизни планет", который можно будет увидеть в ЦИМе 24 и 25 апреля. А в конце мая Даша уже в третий раз привезет в Москву испанский уличный театр Kamchatka с их новым (и последним в трилогии) спектаклем-уличным променадом, который так и называется — "Камчатка".

На встрече поговорим о том, как привезти в Россию иностранные театральные проекты, и почему так важно привезти настоящий спектакль, а не просто адаптировать его с российскими артистами. Обсудим, почему уличный театр Kamchatka особенный и, разумеется, поговорим о роли продюсера в театральном процессе.

В конце апреля в ЦИМе покажут «Из жизни планет» — это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х годов. Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом — награды Канн чередовались с призами Венеции, это была настоящая «золотая эра» российского кино. Но к концу 1968 года поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов. «Из жизни планет» — попытка автора проекта Олега Нестерова восполнить это отсутствие. Это история художника и власти, свободы и несвободы, великих нереализованных идей и их жизни после смерти.

В мае Даша Шадрина вновь привезет в Москву испанский театр Kamchatka. В прошлом году жители столицы уже могли увидеть Habitaculum — часть трилогии, посвященной историям героeв-мигрантов, путешествующих по миру в поисках лучшей жизни. Если в первой части Fugit это был уличный театр, и все действие разворачивалось в открытом пространстве, то во второй они уже находят дом. 27 мая театр покажет в Москве заключительный спектакль своей трилогии — уличный спектакль-променад, который так и называется — Kamchatka.

До того, как попробовать себя в роли продюсера театральных проектов, Даша была директором по развитию журнала Seasons и организовывала городские фестивали Seasons, хорошо знакомые жителям столицы. Сегодня Даша работает в Студии Театрального Искусства, одном из самых молодых и амбициозных театров Москвы, и регулярно выступает в качестве независимого продюсера.

 

Встреча с Дашей Шадриной проходит в рамках совместного курса образовательных встреч о современном театре, организованного театральным лекторием Odeon и Парком Горького. В рамках данного образовательного проекта яркие представители современного театра – драматурги, актёры, режиссёры, продюсеры, критики, художники и блогеры – рассказывают о своей профессии, новых театральных формах и интересных премьерах. Встречи проходят в формате живой беседы в Лектории в здании Главного входа в Парк Горького.  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше