• 7 июня, четверг
  • Москва, улица Крымский Вал, 9с9 Лекторий Главного входа в Парк Горького. Чтобы попасть в зал, нужно войти в правый пилон арки, ведущей в парк (ориентир — большая надпись "Сувениры"), и подняться на 3-й этаж.

Встреча с режиссером Александром Легчаковым

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный лекторий "Одеон "
165 дней назад
7 июня c 20:00 до 21:30
Москва
улица Крымский Вал, 9с9 Лекторий Главного входа в Парк Горького. Чтобы попасть в зал, нужно войти в правый пилон арки, ведущей в парк (ориентир — большая надпись "Сувениры"), и подняться на 3-й этаж.

7 июня гостем нашего театрального лектория станет режиссер Александр Легчаков. Он поставил «Пиковую даму» в новом для Москвы (да и не только) жанре оперы-променада. Александр Легчаков — человек, который умудрился придумать хип-хоп-мюзикл «Копы в огне» и восемь лет играть в нем главную роль, параллельно читая лекции по экономике в РГГУ. А оперу-променад он создавал, одновременно записывая альбом вместе со своей рэп-группой «Всигме».

Режиссер говорит, что не сам выбрал «Пиковую даму» — это она выбрала его, и он решил не сопротивляться. На встрече поговорим о том, как это произошло и почему он решил попробовать себя в новой роли — режиссера иммерсивной оперы. Обсудим, чем "Пиковая дама" отличается от других иммерсивных постановок и как сегодня существовать на рынке развлечений, перенасыщенном спектаклями-аттракционами. Немного пофилософствуем и порассуждаем, как сегодня выходит из забвения интерес к "вечному" и "универсальному", а миф и великие нарративы получают вторую жизнь. 

Александр Легчаков — по истине уникальный человек. Если несколько лет назад вы застали резвую хип-хоперу «Копы в огне», то видели Легчакова – он играл копа Козульски. В то время параллельно с этим он преподавал экономику в московских вузах, читал публичные лекции о проблеме навигации художника в эпоху метамодерна, а также выступал в темных очках и с золотой цепью на шее в составе музыкального коллектива Canicool. Пока мы удивлялись широте его интересов, Легчаков пробовал себя в качестве режиссера то променада по Арбату для компании Nike, то концерта в Кремле. В 2015-м он показал первую версию «Пиковой дамы» небольшому кругу знакомых, после чего, зафиксировав отзывы, принялся за доработку материала.

Через два года, за которые московской публике успели объяснить смысл понятия «иммерсивный театр» на примере «Черного Русского» и «Вернувшихся», Легчаков возвращается в «Тройку» с оперой-променадом «Пиковая дама». 

___

Встреча с Александром Легчаковым проходит в рамках совместного курса образовательных встреч о современном театре, организованного театральным лекторием Odeon и Парком Горького. В рамках данного образовательного проекта яркие представители современного театра – драматурги, актёры, режиссёры, продюсеры, критики, художники и блогеры – рассказывают о своей профессии, новых театральных формах и интересных премьерах. Встречи проходят в формате живой беседы в Лектории в здании Главного входа в Парк Горького.  

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше