• 5 июля, четверг
  • Москва, улица Крымский Вал, 9с9 Лекторий Главного входа в Парк Горького. Чтобы попасть в зал, нужно войти в правый пилон арки, ведущей в парк (ориентир — большая надпись "Сувениры"), и подняться на 3-й этаж.

Встреча с актрисой Варварой Шмыковой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный лекторий "Одеон "
136 дней назад
5 июля c 20:00 до 21:30
Москва
улица Крымский Вал, 9с9 Лекторий Главного входа в Парк Горького. Чтобы попасть в зал, нужно войти в правый пилон арки, ведущей в парк (ориентир — большая надпись "Сувениры"), и подняться на 3-й этаж.

5 июля гостьей нашего театрального лектория Odeon станет актриса Варвара Шмыкова. Актриса стала звездой как-то неожиданно и вдруг. Все сошлось: ее роль волонтера Лены в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», спектакль «Три сестры», где она сыграла гиперсексуальную Наталью Ивановну, участие в съемках клипа Ивана Дорна и, наконец, роль проститутки в постановке Ивана Комарова «Баал» по пьесе Бертольда Брехта в Центре имени Мейерхольда.

Варвара Шмыкова с самого детства знала, что хочет быть актрисой и не рассматривала для себя никакие другие варианты. По словам самой Вари, она пришла в этот мир, чтобы рушить любые стереотипы. 

Варя поступила в театральный ВУЗ с четвертого (!) раза. Она могла бы учиться и у Женовача, Кудряшова, Каменьковича, Хейфеца, Райкина, Золотовицкого, Брусникина, Коршунова, Клюева, Дворжецкой, Коручекова, Нифонтова, Поглазова, Иванова … но судьба привела Варю именно к Виктору Рыжакову, которым она бесконечно восхищается. 

Варвара — актриса "ИЮЛЬАНСАМБЛЯ", выросшего из Мастерской худрука ЦИМа Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ (9-я студия МХТ). Выпустившись летом 2016 года, команда решила не расставаться и создать собственный театр.

Название театра связано с тем, что именно с этого месяца студенты превратились в
профессиональных артистов. Также «Июль» – принципиально важная для команды пьеса Ивана Вырыпаева, с текстами которого всю жизнь работает режиссер Виктор Рыжаков. Тексты, которые во многом сформировали театр Виктора Рыжакова.

На встрече поговорим с Варей о карьере актрисы и о том, откуда она черпает неиссякаемую жизненную энергию на новые проекты. Спросим у Вари, почему она иногда напоминает себе Нину Заречную и какую роль мечтает исполнить. А еще обязательно поговорим о том, как Варе удается совмещать несовместимое — карьеру актрисы и воспитание маленького ребенка. 

___

Встреча с Варварой Шмыковой проходит в рамках совместного курса образовательных встреч о современном театре, организованного театральным лекторием Odeon и Парком Горького. В рамках данного образовательного проекта яркие представители современного театра – драматурги, актёры, режиссёры, продюсеры, критики, художники и блогеры – рассказывают о своей профессии, новых театральных формах и интересных премьерах. Встречи проходят в формате живой беседы в Лектории в здании Главного входа в Парк Горького.  

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше