• 2 марта, суббота
  • Москва, Береговой проезд, д. 5/2, ЖК «Фили Град» (Студия творческого развития)

Пластическая лаборатория Aesthesis LAB с хореографом Катей Калюжной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный лекторий "Одеон "
229 дней назад
с 15:00 2 марта до 18:00 3 марта
Москва
Береговой проезд, д. 5/2, ЖК «Фили Град» (Студия творческого развития)

2-3 марта театральный лекторий "Одеон" проведет двухдневный интенсив по современному танцу и пластическому движению с хореографом и танцовщицей Катей Калюжной. Мы приглашаем на занятия всех, кто хочет научиться владеть своим телом, погрузиться в свои телесные ощущения и посмотреть на танец как возможность для самовыражения.

О ПЛАСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

Танец от запаха розы, вкуса арбуза, мандаринового цвета и своих снов. Исследование собственного восприятия и телесных ощущений от образов, предметов, материалов, вкусов, запахов, а также поиск способов выражения этих ощущений.

Что такое современный танец? Как осознать и ощутить свой телесный объем? Как научиться работать с собственным телом? Как двигаться гармонично и получать удовольствие от движения? Что мешает мне почувствовать себя свободно?

Ответы на эти вопросы мы будем искать вместе с хореографом и танцовщией Катей Калюжной. На двухдневном интенсиве мы поработаем с дыханием, воображением, наблюдением и, конечно же, движением. Бережное, заботливое отношение к собственному телу и исследование его возможностей — ключевые моменты в нашем подходе.

ДЛЯ КОГО 

Для того, чтобы стать участником лаборатории совсем не обязательно обладать специальными навыками и иметь какой-либо пластический опыт. Мастер-класс рассчитан на всех, кто хочет научиться владеть своим телом, попробовать современный танец и почувствовать себя свободно. 

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ

  • изучать базовые принципы contemporary dance, создавать индивидуальные и совместные импровизации; 
  • исследовать оттенки собственного восприятия - через созерцательную медитацию, погружаться в свои телесные ощущения — через тактильное взаимодействие с материалами и упражнения из соматики;
  • рассматривать танец как естественное движение тела, возможность для самовыражения и свободного проявления; 
  • делиться образами, которые возникнут от практик, как вербально, так и через спонтанное движение;
  • развивать чувствительность тела, создавать общие атмосферные среды, визуально-звуковые ландшафты и хореографические композиции;
  • двигаться в свое удовольствие.

*На занятиях необходима спортивная одежда и обувь, так как они включают активный физический тренинг и работу с телом.

РАСПИСАНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ (ДВУХДНЕВНЫЙ ИНТЕНСИВ)

2 марта (суббота): 15.00 — 18.00

3 марта (воскресение): 15.00 — 18.00

О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ

Катя Калюжная — молодой хореограф, танцовщица и профессиональный педагог для взрослых и детей. В своих работах обращается как к повседневным действиям, так и к телесно-ориентированным практикам, создавая разнообразные поводы и условия для импровизации. Участница проекта Онэ Цукер, исследующего перформанс и современный танец.

В ноябре 2018 года представила работу “Я захожу в лес” на резиденции для молодых хореографов в Культурном центре ЗИЛ, а в марте — совместную работу с композитором Кириллом Широковым и актерами Электротеатра “Станиславский” (галерея Граунд “Ходынка”, а также в рамках 6-й Московской Международной Биеннале Молодого Искусства).

На протяжении десяти лет занималась бальными танцами, затем изучала физический театр на курсах в London International School of Performing Arts.

Свой опыт в современном танце получила во время работы с Тарасом Бурнашевым, Kurt Koegel, Bruno Isacovic, Chaim Gebber, а также на воркшопах Lucia Palladino, Tomas Prattki, Marten Spangberg, Akemi Takeia, Cathy Wolsh, Олега Сулименко и других.

На протяжении 4 лет занимается Аштанга-виньяса йогой и медитацией от выпускника школы Дэвида Свенсона (США); Жиненг Цигун школы мастера Панг Минга (КНР), исследует телесно-ориентированные методы работы со снами по методу Арнольда Минделла. Практикует аутентичное движение под руководством Веры Приклонской, изучает соматический подход на воркшопах выпускников программы IBMT.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше